Маска с гиалуроновой кислотой — виды, правила применения и особенности подбора сочетаний (120 фото)

Маски для лица с гиалуроновой кислотой – далее – ГК (в просторечии – «гиалуронка») поддерживают красоту и свежесть его эпидермиса.

Об этом мечтают миллионы женщин во всем цивилизованном мире, когда им стукнет три десятка лет: сделать омолаживающие маски на основе гиалуроновой кислоты.

Кратко об истории гиалуронки

С тех пор, как в 1934 году ГК обнаружили в глазе коров, она применяется в различных областях – медицине, косметологии. Например, для консервативного (пластика, офтальмология) и для обычного лечения – артриты — в форме инъекций в межсуставное пространство.

Входит она в состав кремов, биологически активных добавок (БАДы) и даже находится в напитках. И сегодня, о чем ниже расскажем, уже возможны домашние маски с гиалуроновой кислотой.

Сначала гиалуронку обнаружили в организме млекопитающих, также часто добывали из гребня петухов. Потом синтезировали и вырабатывают в промышленных масштабах для изготовления косметических и медицинских препаратов.

Что за чудо косметики?

В косметике применяются два важных компонента – питательные и увлажняющие, составляющие основу любой маски. ГК стала популярной во втором из названных.

Поскольку этот полимер по своей структуре и массе молекул способен удерживать, как губка, огромное количество влаги. Больше её, чем эта мизерная частичка вещества, но с его главными химическими особенностями. Именно поэтому она и является наилучшим увлажнителем эпидермы.

Полимер гиалуронат синтезирован не только химически, сложную и не всем понятную формулу представлять читателям сайта не станем. Он продуцируется биологически и человеческим организмом в различных его тканях, например, в лицевой эпидерме.

И поэтому ГК является сегодня наилучшим увлажнителем кожи лица, декольте.  Убедитесь в этом, просмотрев фото маски с гиалуроновой кислотой.

Разрушим один домысел о ГК

Он часто отпугивает женщин от использования гиалуронки. Это связано с двойным способом её применения: в качестве увлажнителя кожи и как филлер при пластической коррекции лица. Именно это английское слово (наполнять, заполнять) и стало причиной испугов.

В косметике оно означает способ борьбы с морщинами и иными проблемами с возрастом. Он позволяет исправлять погрешности лица – незаметные губы, маленький подбородок, щёки свисают, морщины «растут».

Инъекции держат лицо два года, потом растворяются и выводятся из организма.

Филлеры путают с ботоксом или диспортом, применяемыми также для увеличения губ, щёк, век, но отличающимися от гиалуронки средствами.

Со временем (до 4 лет), они отвисают, перекатываются с места на место под кожей, если дамы потребуют чрезмерные, скажем, губы, особенно нижние.

ГК в составах косметических препаратов

Полимерная цепочка действует не бесконечно, через какое-то время она сокращается, и естественной гиалуроновой кислоты уже не хватает для увлажнения кожи открытых частей тела.

Поэтому-то кислотой насыщают косметику, например, серии Аnti-Аge. Кроме всего прочего в них вложены антиокислители, выводящие токсины и устанавливают барьер для онкообразований.

С их помощью клетки самовосстанавливаются, увлажняют кожу и наполняют её силой против агрессивности экологии. Маски с ГК регенерируют любую дерму, наибольший их эффект виден на сухой поверхности кожи. Показаны любому возрасту и полу.

Маски накладываются непосредственно на лицо или это будет тканевая маска на основе гиалуроновой кислоты, продающаяся в аптеках. Она сначала пропитывается жидкостью смеси, а затем накладывается на лицо с прорезями для глаз, носа и рта.

На что способны маски с гиалуроновой кислотой?

Каждая помогает:

  • возродить защиту эпителия;
  • усиливать свойство эпидермы сохранять влагу;
  • сделать максимальный тургор;
  • восстановить обмен веществ, укрепив внутреннюю метаболику;
  • затягивать мини-ранки и останавливать воспалительные процессы на поверхности;
  • реконструировать легкие морщины и сильные углубления;
  • оживить привычный рельеф эпидермиса и его тональность.

Чья маска лучше

Покупные косметические средства можно покупать в аптечной сети. Ассортимент со всего мира, цены от сотни рублей до 8000.

По рейтингу отзывы о маске с гиалуроновой кислотой позитивные по таким адресам:

  • Японская маска от фирмы KWC: Shiseido, Kanebo и другие. Смесь ГК, морских водорослей и рисовой муки.
  • «Либридерм», РФ. ГК плюс рыжиковое масло и его экстракт, витаминизация.
  • «Эвелин», Швейцария, крем с ГК и стволовыми клетками с особенностью 4D.
  • «Лора» с ГК выпускается также в РФ. И снова российская экзотика, как и рыжики, – сгущенный дикий ямс (нечто как картофель)

Домашние средства с ГК

Кислота порошкообразная либо таблетированная и в ампульной упаковке. Эффект наступит от двух-трех масок в семидневку.

Несколько рецептов для устранения сухости эпидермы:

ГК порошковая – трудно сказать, какое это количество — в полтыщи миллиграммов – растолките для сравнения таблетку парацетамола, она такого же веса – столько же набирайте и кислоты, плюс по паре столовых ложек миндального масла и воды

ГК растворяется в воде, потом добавка масла. Смесь готова.

Для жирной кожи и с иными проблемами:

ГК столько, как выше, по десять миллиграммов лимонной цедры и влаги. Аккуратно введите пол-ложки крахмала из картошки.

Для нормальной дермы:

Как и везде столько же ГК, по чайной ложке морковного и огуречного сока. Тонус кожи воспрянет.

Маска для волос с гиалуроновой кислотой эффективнее, когда на них кладутся маски; моются с шампунями, обрабатываются лосьонами в виде спреев с ГК.

Фото морковной маска

Также рекомендуем просмотреть:

Обратите внимание на статьи по теме
Scroll Up
Adblock detector